内容字号:默认大号超大号

段落设置:段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体

当前分类:

> 教育知识 > 题目解答 >

  • 秋天到了奥数题及答案09月29日

    一年级奥数题及答案:秋天到了 秋天到了,小猴征征种的苹果都成熟了,他挑了最好的苹果装在6个箱子中,准备送给好朋友童童和欣欣,6个箱子中分别装有11、12、14、16、17、20个苹果。因为童童小,吃东西少一些,所以他准备只把1/3的苹果分给童童,其余的分给欣

    Tags:秋天到了奥数题答案
  • 单数双数奥数题及答案09月29日

    一年级奥数题及答案:单数双数 前十个自然数:1、2、3、4、5、6、7、8、9、10的和是单数还是双数? 答案与解析: 由题可知道5个单数1+3+5+7+9相加,等于单数;5个双数2+4+6+8+10相加,等于双数。单数+双数=单数,所以前十个自然数的和是单数。

    Tags:单数双数奥数题答案
  • 兔子问题奥数题及答案09月29日

    一年级奥数题及答案:兔子问题 意大利著名的《算盘》一书中,记载了一个有趣的兔子问题,如下:已知,一对兔子每一个月可以生一对小兔子,而一对兔子生下后第二个月也开始生小兔子,那么,从刚出生的一对兔子开始算起,满一年时可以繁殖出多少对兔子呢? 答案

    Tags:兔子问题奥数题答案
  • 相同点奥数题及答案09月29日

    一年级奥数题及答案:相同点 先想想:正方形和菱形的相同点是什么?不同点是什么?再判断:一个正方形必定是一个菱形,而一个菱形不一定是一个正方形。对吗? 答案与解析: 正方形和菱形的相同点是:它们都是四条边相等的四边形。不同点是:正方形的四个角都是直

    Tags:相同点奥数题答案
  • 调班奥数题及答案09月29日

    一年级奥数题及答案:调班 如果从甲班调一名学生到乙班,甲、乙两班人数相同。如果从乙班调一名学生到丙班,丙班就比乙班多2人,甲班和丙班相比,哪个班人多?多几人? 答案与解析: 甲班比乙班多2人,乙班和丙班人数相同。 甲班比丙班多2人。 推荐阅读: 正方

    Tags:调班奥数题答案
  • 排队报数奥数题及答案09月29日

    一年级奥数题及答案:排队报数 排好队,来报数,正着报数我报七,倒着报数我报九,一共多少小朋友? 答案与解析: 站成一排,如果规定正着报是从左手边 报起,那么倒着报是从右边报起。正着报数我报7,则我的左手边有6个人;倒着报数我报9,则我的右手边有8个人

    Tags:排队报数奥数题答案
  • 当当当奥数题及答案09月29日

    一年级奥数题及答案:当当当 三点钟,挂钟打响三下,用了12秒。到六点钟时,挂钟打响六下,要用几秒钟? 答案与解析: 当-当-当钟打响了三下,三响之间的间隔是两次,两个时间间隔用12秒,一个时间间隔就是122=6(秒)。如果钟打六下,六响之间的间隔是5次,因而

    Tags:当当当奥数题答案
  • 精明的商人奥数题及答案09月29日

    一年级奥数题及答案:精明的商人 从前,有一个商人特别精明。有一次,他在马市上用10两银子买了一匹马,一转手以20两银子的价钱卖了出去;然后,他再用30两把它买进来,最后以40两的价钱卖出。在这次马的交易中,他赚了多少钱? 答案与解析: 这次买卖可分为两

    Tags:精明的商人奥数题答案
  • 红袜子奥数题及答案09月29日

    一年级奥数题及答案:红袜子 抽屉里放着3只红袜子, 1只蓝袜子.如果要确保拿来是一双(颜色一样的2只),至少要取几只袜子? 答案与解析:至少要取3只。 【小结】 让孩子进一步体会到有些事件发生的可能性是不确定的.在这个题中任意取1 只,可能取到红袜子,也可

    Tags:红袜子奥数题答案
  • 蜡烛奥数题及答案09月29日

    一年级奥数题及答案:蜡烛 小明吹生日蛋糕上的蜡烛,第一次吹灭了3支,第二次吹灭了4支,还有1支没被吹灭,原来共有多少只蜡烛? 答案与解析: 3+4+1=8(支) 【小结】这道题要把吹灭的、没吹灭的都算上。

    Tags:蜡烛奥数题答案
  • 年龄问题奥数题及答案09月29日

    一年级奥数题及答案:年龄问题 哥哥今年12岁,弟弟比哥哥小3岁,姐姐比弟弟大5岁,姐姐今年多少岁? 答案与解析: 哥哥12岁,弟弟小3岁,所以弟弟今年12-3=9岁。 姐姐又比弟弟大5岁,所以姐姐今年9+5=14岁。 【小结】哥哥、姐姐的年龄都是和弟弟比较,所以可以

    Tags:年龄问题奥数题答案
  • 睡觉时间奥数题及答案09月29日

    一年级奥数题及答案:睡觉时间 小明晚上8点睡觉,第二天早上起床时发现还是8点,问小明睡了多长时间? 答案与解析: 从晚上8点到晚上12点有12-8=4个小时, 从晚上12点(即0点)到第二天8点有 8-0=8个小时,所以共睡了4+8=12个小时。 【小结】从生活中积累经验,

    Tags:睡觉时间奥数题答案
  • 买衣服奥数题及答案09月29日

    一年级奥数题及答案:买衣服 小明准备给妈妈买一套衣服,衬衫要64元,裤子要32元,帽子要8元,小明有100元钱,还需要多少钱? 答案与解析: 买一套衣服共需要64+32+8=104 (元) 已经有了100元,还需要104-100=4 (元) 【小结】先算出总共需要多少钱,在减去已有

    Tags:买衣服奥数题答案
  • 鲨鱼重奥数题及答案09月29日

    一年级奥数题及答案:鲨鱼重 鲨鱼重3吨,大象比鲨鱼重3吨,鲸鱼比大象重54吨,鲸鱼比鲨鱼重多少吨? 答案与解析: 方法一: 鲸鱼比大象重的加上大象比鲨鱼重的正好是鲸鱼比鲨鱼重的,所以鲸鱼比鲨鱼重3+54=57 吨。 方法二: 大象重3+3=6 吨, 鲸鱼重6+54=60 吨

    Tags:鲨鱼重奥数题答案
  • 跑步比赛奥数题及答案09月29日

    一年级奥数题及答案:跑步比赛 小丽、小玲、小平三人进行跑步比赛。赛后小丽说:我不是第2名;小玲说:我不是第1名;小平说:我前面没有人。小朋友,你知道他们的名次吗? 答案与解析: 小平说我前面没有人,那么他就是第一名,小丽就只能是第二或者第三名,她说

    Tags:跑步比赛奥数题
  • 选书奥数题及答案09月29日

    一年级奥数题及答案:选书 图书馆有不同的外语书10本,不同的科技书7本,不同的小说3本,那么,小明借一本书可以有多少种不同的选法? 答案与解析: 10+7+3=20

    Tags:选书奥数题
  • 小青植树奥数题及答案09月29日

    一年级奥数题及答案:小青植树 小青每年都和家长一起参加植树节劳动。七岁那年,他种了第一棵树,以后每年都比前一年多种一棵。现在他已经长到15岁了,连续地种了九年树。请你算一算,这九年中小青一共种了多少棵树? 答案与解析: 先把小青每年种几棵树写出来

    Tags:小青植树奥数题
  • 春游奥数题及答案09月29日

    一年级奥数题及答案:春游 小臭班里的45个同学在石老师的带领下到一个风景点春游。他们准备买票时,看见一块牌子上写着:请游客购票:每张票票价2元;50人或50人以上可以购买团体票,票价按八折优惠。很多同学提出:我们应该怎样买票比较合算?石老师说:这个问

    Tags:春游奥数题
  • 马路奥数题及答案09月29日

    一年级奥数题及答案:马路 一条马路长20米,在马路一侧每隔4米种一棵树,则一共要种树多少棵? 答案与解析: 答:204=5(段),一侧种树5+1=6(棵)。

    Tags:马路奥数题
  • 劳动奥数题及答案09月29日

    一年级奥数题及答案:劳动 小青每年都和家长一起参加植树节劳动。七岁那年,他种了第一棵树,以后每年都比前一年多种一棵。现在他已经长到15岁了,连续地种了九年树。请你算一算,这九年中小青一共种了多少棵树? 答案与解析: 先把小青每年种几棵树写出来 再

    Tags:劳动奥数题

CopyRight © 2015-2016 QingPingShan.com , All Rights Reserved.